Даже несмотря на то, что белокочанная капуста и ее сородичи не очень прихотливы в уходе, ближе ко времени сбора урожая, на некоторые вещи нужно обращать внимание.
В момент, когда капуста уже достигла своих естественных размеров, не спешите собирать урожай, какое-то время она будет напитываться полезными веществами из нижней розетки листьев.
И пусть они несъедобны, но и раньше времени их срезать не следует.
Уберечь урожай не сложно, главное прислушаться к мнению профессионалов.
Вот от чего предостерегает наш эксперт, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
После того, как капуста почти созрела, ей еще нужно дать порядка недели для окончательного насыщения полезными веществами.
И, несмотря на осеннюю погоду, важно помнить, что капусту ежедневно нужно обрабатывать от насекомых-вредителей.
И обязательно следите за больными растениями на грядке, один больной кочан, способен погубить весь ваш урожай, при обнаружении таких кочанов вырывайте их с корнями.