Болезнь корнеплодов может оказаться очень опасной, поскольку повышается вероятность полного поражения овощей.
Скорее всего, если они хранились в погребе или подвале, то необходимо постоянно следить за их состоянием. Иначе можно заметить, что продукты сильно испорчены.
Выглядеть это может, как если бы некоторые экземпляры начали покрываться пятнами. В таком случае можно говорить о начале гниения, поэтому все клубни и корнеплоды необходимо срочно перебрать, оставив только не пораженные.
Испорченные овощи лучше отобрать и выбросить. Дело в том, что они покрываются гнилью, поскольку в хранилище повышенная влажность. Примерно таким образом начинает портиться морковка или картошка, а также многие другие корнеплоды.
Пятна могут выглядеть как серо-зеленоватый налет, либо как споры грибов. Если разрезать такие овощи, то будет видно, насколько они поражены.
Повредить продукты также может серая гниль. Она приводит к изменению окраски овощей, а после этого они начинают загнивать и покрываться пушистым налетом.