Чтобы продлить хранения помидоров и не ухудшить их вкус, необходимо своевременно собрать урожай.
Конкретные сроки зависят от того, для чего выращивались овощи.
Когда плоды нужны для употребления в пищу прямо сейчас, то дождитесь, когда они полностью созреют и обретут цвет, соответствующий своему сорту.
Если вы планируете законсервировать часть урожая, то срывайте помидоры в начальной стадии созревания. Для того, чтобы окончательно дойти до нужного состояния, им понадобится 5-7 дней.
Не опирайтесь на советы по срокам уборки урожая от родственников из другого региона. Возможно, их климат значительно отличается от вашего.
Учитывайте особенности сорта: ультраранние, средне-поздние и поздние помидоры снимаются в абсолютно разное время.
Если урожай не будет употребляться в пищу в ближайшее время, то отбирайте плоды, которые не имеют повреждений. Помидоры с нарушенной целостностью сгниют и покроются плесенью, которая перейдет на соседние единицы.
Выбирайте место для хранения, которое хорошо вентилируется, но не бывает холодным. Минимальная температура здесь должна быть +25 градусов. Исключите попадание света, чтобы плоды созревали одинаково интенсивно.