Тыквенные блюда очень полезны богатым содержанием железа.
Из вкуснейшей тыквенной мякоти можно приготовить суп, кашу и даже чипсы.
Однако хранить тыкву не так просто, как это кажется на первый взгляд.
Рассмотрим, как можно продлить жизнь этому овощу в вашем доме.
Простые хитрости
Тыква может храниться, не загнивая, около года, но сперва нужно тщательно ее подготовить.
Перед тем, как спрятать дома тыквенные плоды, следует сначала хорошо очистить их от грязи, после чего просушить, удаляя излишки влаги.
Для того, чтобы просушить тыкву, оставьте ее в солнечном помещении при температуре не менее 26 градусов.
Проследите за тем, чтобы влажность в комнате была на уровне 78-80 процентов.
Сушка тыквы осуществляется в течение 7-10 дней, после чего овощ становится более сладким и твердым, исчезают излишки крахмала.
Через 10-14 дней переместите тыкву в темное и более прохладное место с температурой 10-16 градусов.
Плоды следует разместить стеблем вниз и уложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом, потому что в противном случае начнется процесс гниения.