Когда собственноручно выращенная свекла вдруг начинает портиться уже через несколько дней, это не может не расстраивать.
Почему корнеплоды быстро становятся сухими и сморщенными и как исправить ситуацию?
Сперва следует учесть тот факт, что на хранение необходимо класть только здоровую и свежую свеклу. От побитых и мягких на ощупь корнеплодов нужно избавиться.
Другими подробностями поделится наша статья.
Простые правила
Чтобы свекла не портилась слишком быстро, храните ее в погребе в песке.
Уложите корнеплоды в заполненную слегка влажным песком емкость без отверстий. Так свекла не утратит своей сочности и останется аппетитной на долгое время.
Также можно разместить корнеплоды в яме, которую следует выкопать на огороде. Ее глубина должна составлять 40 сантиметров.
Положите свеклу на дно ямы и накройте толстым слоем соломы, после чего присыпьте землей.
Важное примечание: перед размещением свекольных корнеплодов на хранение обработайте их порошком мела в таких пропорциях: 200 г средства на 10 кг свеклы.