Многие хозяйки часто сталкиваются с почернением и гниением хранящегося у них дома чеснока.
Несмотря на то, что этот овощ может содержаться в любых емкостях и при любых условиях, он требует особых подготовительных мер.
На что нужно обратить внимание прежде, чем прятать урожай чеснока в своем доме, расскажет материал.
Простая подготовка
Перед тем, как закладывать чеснок на хранение, опалите его корни. Для этого можно использовать зажигалку или свечу.
Огонь испарит влагу, которая в больших количествах содержится именно в корнях и, в свою очередь, провоцирует гниение овоща целиком.
Прижигание «запечатает» указанную часть чеснока и не позволит гнили и бактериям распространиться непосредственно на зубчик.
Далее следует поместить чеснок в удобную для вас тару и пересыпать опилками либо луковой шелухой.
Указанные методы надолго сохранят ваш чесночный урожай свежим и пригодным к употреблению.