Как хитро хранить чеснок и получить сразу 3 выгоды: секрет бывалых дачников

04.12.2023 20:26

Огородники прибегают к этому способу в декабре-январе и получают сразу три выгоды.

Чесноком запасаются не только дачники. Даже далекие от садово-огородных дел люди держат этот ингредиент под рукой круглый год. 

Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», агроном Анастасия Коврижных поделилась старинным способом хранения чеснока. 

Как хитро хранить чеснок 

Способ актуален для декабря-января, когда видно, что некоторые головки не пролежат долго. Например, плоды начали частично сохнуть. 

Эти головки разберите на отдельные зубчики и разделите на 2 группы. В первую войдут зубчики в шелухе, а во вторую – без «рубашки». 

Чеснок
Фото: ТУТ НЬЮС

Возьмите стеклянную посуду, например, банки на 0,5 л. Их нужно подготовить: помыть с содой и подержать в духовке при 200 градусах 15 мин. 

Когда банки остынут и их можно брать в руки без страха обжечься, поместите чеснок внутрь и залейте до краев растительным маслом. 

Можно брать любое масло или, например, в одну банку оливковое, в другую – подсолнечное, в третью емкость – льняное и т.д. Накройте простыми жестяными крышками, не закручивая, и поместите в холодильник. 

Три выгоды 

1. Так чеснок хранится очень долго. Иногда речь идет о 12 месяцах и более. 

2. Чеснок с маслом можно использовать в приготовлении различных блюд. Зубчики не меняют вкус. Неочищенные зубчики можно добавлять в плов за 10-15 мин. до готовности. 

3. Еще одна выгода, которая в свою очередь делится еще на 3 выгоды. Какие? Зависит от масла, которое используется, поэтому маркируйте банки, чтобы было потом проще ориентироваться. 

Если использовали подсолнечное нерафинированное масло, то получите отличную заправку для винегрета и салата из квашеной капусты. 

Оливковое масло станет прекрасной основой для домашнего майонеза, который дополнит вкус многих блюд. 

Льняное масло через 30-40 дней улучшит не только кулинарный шедевр, но и восполнит запасы жирных полиненасыщенных кислот в организме. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Как хитро хранить чеснок 
  2. Три выгоды 
Все новости