Все старания по выращиванию богатого урожая могут пойти впустую, если все овощи пропадут из-за неправильного хранения.
Для того, чтобы этого избежать, нужно правильно подготовить погреб.
Предподготока начинается в летний сезон, когда на улице сухо и жарко. Помещение нужно открыть и проветривать на протяжении времени, которое понадобится для полного высушивания.
Далее нужно продезинфицировать погреб. Для этого можно использовать специальные дымовые серные шашки, которые продают в хозяйственных магазинах.
Помещение окуривают таким образом 1-2 дня. На это время нужно закрыть все возможные отверстия, ведущие из подвала. После окончания процедуры погреб нужно как следует проветрить.
Шире распространена влажная дезинфекция с применением специальных растворов.
Для этого средство разводят в воде и наносят на поверхности любым удобным способом. Можно делать это мокрой тряпкой или кистью, смоченными в емкости со спецсредством. Также некоторые используют распылители. Аэрозольный метод требует длительной обработки, поскольку на мокрую тяпку сразу берется большое количество препарата.
Хорошо с грибком справляется и медный купорос и известь.
ВАЖНО! Не забывайте, что в этом помещении вы будете хранить продукты питания, поэтому используйте только нетоксичные средства.