Заболевания овощей всегда неприятны, особенно, если они начинаются в период активного созревания урожая.
Чтобы долго и упорно не лечить ваши овощи от пожелтения листьев, увядания и различных вредителей, используйте средства для их профилактики.
Помочь в этом вам могут два продукта, которые имеются на столе и в аптечке каждого.
Первый из них - йод, он содержит большое количество макроэлементов, защищает от вредителей и заболеваний.
Йод выступает основным ингредиентом описанного ниже раствора.
Второй ингредиент – молоко, оно позволяет йоду действовать с особой эффективностью.
Более того, молоко предотвращает испарение приготовленного раствора.
Итак, смешайте 300 грамм молока с тремя литрами воды, добавьте столовую ложку йода.
Готовый раствор поместите в распылитель - и обрабатывайте томаты и даже огурцы.
Следует помнить, что листья растений опрыскивают с обеих сторон дважды в месяц в вечернее время суток.