У нас не особо принято высаживать зеленые сорта томатов, поскольку с детства мы ничего кроме красных, а потом и желтых, не видели.
Однако зеленые томаты игнорируют незаслуженно, это очень полезная ягода, в которой много важных микроэлементов.
При этом научно доказано, что зеленые помидоры отличные плоды для профилактики онкологических заболеваний.
Единственное что в этом вопросе смущает даже опытных садоводов: как же определить их созревание, если они вечнозеленые?
При этом, как это ни странно, зеленые помидоры пользуются повышенной популярностью среди большинства шеф-поваров серьезных ресторанов.
Все это благодаря необычному горьковатому привкусу. Так что, для салата они может не подойдут, но для приготовления других блюд пригодятся многим.
Уход за ними такой же, как и за другими сортами томатов, а созревание можно проверить классическим нажатием на кожуру, если она вминается, а затем возвращается в исходное положение, то плоды созрели.