Петрушка хорошо переносит холода, а потому не боится заморозков, если они вдруг нагрянут.
Но для интенсивного роста и сохранения отменных вкусовых качеств необходимо внести в почву подкормку.
За несколько недель до того, как вы соберетесь сеять зелень, приготовьте удобрение из 1 столовой ложки нитроаммофоски, 150 грамм древесной золы и 3 килограмм перепревшего навоза.
Вносите подкормку, перекапывая грунт на высоту клинка лопаты. Обязательно перемолите землю, разбивая большие комья инструментом. После пройдитесь по верху граблями и увлажните почву.
Все это не будет иметь смысла, если вы выберете неподходящее место для посадки. Петрушку нужно сажать на грядки, которые беспрепятственно освещаются солнцем. Поэтому важно, чтобы около грядки с зеленью не было раскидистых и высокорослых растений, от которых будет падать тень.
Несмотря на морозоустойчивость, заниматься посевом следует после того, как земля нагреется хотя бы до +5 градусов.
Также важно соблюдать норму влаги. Семена не прорастут, если почва будет сухая, потому перед внесением посевного материала обильно увлажните грунт.