Вредоносные грибки чаще всего любят поражать сочные и сладкие плоды яблонь.
На первый взгляд кажется, что единственное спасение от инфекции – это своевременная покупка противогрибковых препаратов.
Однако ученый-агроном Анастасия Коврижных рассказала, что вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящие химические средства.
По словам эксперта, существуют сорта яблонь, наиболее устойчивые к грибковым поражениям.
Яблоня Прима
Данный сорт прежде всего известен своим хорошим иммунитетом к парше.
![3 сорта яблонь, которые не боятся грибка: гнилых плодов не увидите яблонь](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-02/yablonya.jpg)
Плоды яблоня Прима дарит ранней осенью. Ее урожайность довольно высокая, а сами яблоки получаются очень сладкими с темно-красным румянцем на кожуре.
Яблоня Имрус
Плоды яблони Имрус отличаются очень хорошей лежкостью и транспортабельностью.
Что касается самого сорта, то он достаточно зимостойкий, не боится грибковых инфекций на генетическом уровне.
Яблоня Топаз
Топаз родом из Чехии. Для данного сорта яблок зима и засуха не представляют совершенно никакой проблемы.
Яблоня Топаз не пострадает как от парши, так и от мучнистой росы. Обладает достаточно крепким «здоровьем».
Ранее мы рассказывали о том, какие растения можно посадить между деревьями в саду.