В мультиварке можно варить магазинные пельмени и те, что слеплены собственными руками.
Это отличный вариант, если у вас нет возможности воспользоваться плитой.
Залейте воду в чашу мультиварки. Добавьте туда соль, перец, лавровые листы – все, чем вы обычно насыщаете вкус пельменей.
Выставьте режим варки и установите таймер на 15 минут.
Когда вода закипит, до осторожно всыпьте в прибор замороженные пельмени. Если сделать это раньше, то они слипнутся.
Заранее доставать продукт из холодильника не нужно: если изделие растает, то блюдо слипнется и потеряет аппетитный вид.
ВАЖНО! Не закрывайте крышку мультиварки во время приготовления пельменей, чтобы не образовалась пена.
После звукового сигнала о том, что время вышло, проверьте пельмени на готовность.
В некоторых случаях может понадобиться чуть больше времени. Это зависит от размера пельменей, толщины теста и особенностей бытовой техники. Если нужно, то поварите их еще в течение 1-3 минут.
Готовое блюдо можно подавать вместе с бульоном или без него. Пельмени отлично сочетаются со сметаной, майонезом, кетчупом и различными соусами на их основе.