В Екатеринбурге раскрыли цех, где из тухлой курицы делали шаурму

25.08.2023 09:41

Сотрудники правоохранительных органов накрыли в Екатеринбурге цех.

На предприятии, по информации следствия, хранилось просроченное куриное мясо, из которого делали шаурму.

Об этом РИА Новости узнали от члена Общественной палаты столицы Урала Дмитрия Чукреева.

Шаурма
Фото: Pixabay

По информации чиновника, преступная схема действовала уже достаточно давно: как минимум в течение последнего полугода тухлая курица поступала на предприятия общественного питания в разные города России.

Подпольный цех, обнаруженный в Кировском районе, и сам не отличался особой чистотой. Помимо самого просроченного товара, здесь были нарушены многие санитарные нормы.

Сотрудники находились на складе без перчаток, а полуфабрикаты, с которыми они работали, были свалены на грязные коробки. 

Сама схема выглядела следующим образом:

  • цех скупал просроченную или близкую к просрочке продукцию;
  • куриные тушки разделывали, мариновали и делали из них специальные бобины для шаурмы;
  • готовую продукцию фасовали и развозили по торговым точкам.

Когда правоохранительные органы нагрянули с рейдом, работники предприятия сообщили, что просрочка пойдет на выброс. Куда именно собирались отправить тухлое мясо — неизвестно, выяснением данного вопроса занимаются.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости