Книга и фильм «Бойцовский клуб» подорвали у многих доверие к заведениям общественного питания.
Впрочем, в реальности проблем в подобных заведениях тоже немало.
Если персонажи книги Чака Паланика занимались вредительством со вполне ясными целями, то в реальных заведениях общественного питания нарушения связаны даже не со злым умыслом. Стремление сэкономить и просто наплевательское отношение к работе — основные причины подобных нарушений.
Телеканал НТВ опубликовал очередной выпуск передачи «Нашпотребнадзор». В нем рассказывается о том, как в заведениях общественного питания нарушают санитарные правила и т. д.
В выпуске показывают, какие нарушения присутствуют на пищевых предприятиях. При этом подобные кадры, как говорится, «не для слабонервных».
Отмечается, что различные нарушения присутствуют не только в небольших частных организациях, но и на крупных предприятиях. Среди наиболее распространенных проблем — некачественное сырье, халатное отношение работников к санитарным требованиям и т. д.
Впрочем, не все так плохо, как может показаться. Помимо недобросовестных организаций существует немало предприятий, которые действительно ответственно подходят к вопросам безопасности.