Состояние кишечника влияет на здоровье, самочувствие человека.
Чтобы кишечник радовал своей работой, важно включать в рацион определенные продукты.
Одни продукты могут восстановить кишечник, а другие – навредить ему. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ и доктора медицинских наук Алексея Березникова.
Отмечается, что для нормальной работы кишечника нужно проявлять заботу о микрофлоре. Для этого стоит вводить в рацион продукты с клетчаткой, бифидобактериями и лактобактериями, например, квашеные овощи.
По словам Березникова, принести организму пользу может и продукция из молока, в том числе простокваша, варенец, сметана.
Он отметил, что вред кишечнику могут принести консервы, маринованные овощи, вкусовые добавки. Кроме того, негативное воздействие оказывают продукты с заменителями, дрожжами быстрого действия.