Приправы и специи в приготовлении пищи используются нами ежедневно.
С помощью их вкуса и аромата обычные блюда превращаются в произведения ресторанного искусства.
Состав магазинных приправ радует не всегда, в основном, из-за большой концентрации в них соли и высокого ценника.
Именно поэтому идея с заготовкой приправ должна прийтись по душе каждой хозяйке.
Основные способы сушки приправ: оставить на солнце, прикрыв марлей, высушить в духовке при низких температурах, сушка в обезвоживателе или же жаркой комнате, просушивание в микроволновой печи.
![Запасаемся приправами на год приправа](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-06/priprava.jpg)
Разные способы сушки можно сочетать друг с другом, в результате чего заготовка займет меньше времени.
Заготавливать таким образом можно овощи, зелень, и ягоды.
Кстати, ботву моркови можно использовать для создания отдельной приправы.
Комбинируйте различные способы заготовки и различные виды трав – и как хозяйка к зиме вы будете полностью готовы.