Запасаемся приправами на год

22.06.2022 15:19

Приправы и специи в приготовлении пищи используются нами ежедневно.

С помощью их вкуса и аромата обычные блюда превращаются в произведения ресторанного искусства.

Состав магазинных приправ радует не всегда, в основном, из-за большой концентрации в них соли и высокого ценника.

Именно поэтому идея с заготовкой приправ должна прийтись по душе каждой хозяйке.

Основные способы сушки приправ:  оставить на солнце, прикрыв марлей, высушить в духовке при низких температурах, сушка в обезвоживателе или же жаркой комнате, просушивание в микроволновой печи.

приправа
Фото: Pixabay

Разные способы сушки можно сочетать друг с другом, в результате чего заготовка займет меньше времени.

Заготавливать таким образом можно овощи, зелень, и ягоды. 

Кстати, ботву моркови можно использовать для создания отдельной приправы.

Комбинируйте различные способы заготовки и различные виды трав – и как хозяйка к зиме вы будете полностью готовы.

 
Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц


Все новости