NVL, ссылаясь на«МедикФорум», делится сведениями о том, что сгустки крови в организме человека опасны, ведь им свойственно перемещаться вдоль всей кровеносной системы и закупоривать проходы особенно узких сосудов.
Недавнее исследование позволило сделать вывод, что к тромбообразованию ведет вещество, содержащееся в мясных и яичных продуктах.
Оно носит название холин. Его очень часто можно видеть в аптеках в составе биологически-активных добавок.
В норме холин способствует тому, чтобы в организме осуществлялся здоровый клеточный рост и обмен.
Однако если употреблять холин бесконтрольно, то это вещество станет причиной повышения вязкости крови и как результат – к тромбообразованию.
![Яйца на завтрак могут повысить риск образования тромбов Яйца на завтрак могут повысить риск образования тромбов](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-01/11_5.jpg)
Врачи рекомендуют воздерживаться от БАДов с холином.
И употреблять не более двух яиц в день.