Многие уверены, что витамин C в больших количествах содержится в различных цитрусовых.
Однако это не так, ведь его намного больше в сезонных ягодах и овощах.
Подробно об этом рассказывается в материале «Газеты.Ru».
Витамин C можно получить из шиповника, клубники, облепихи и других ягод.
Также данный витамин содержится в брокколи, укропе и петрушке.
Также витамин C можно получить из капусты, тимьяна и шпината. Источником витамина могут быть помидоры и запеченный картофель.
Отмечается, что в 100 граммах цитрусовых содержится всего 50 мг витамина C.
При этом в 100 граммах болгарского перца содержится 200 мг.
Важно помнить, что витамин C не синтезируется в организме. Его можно получить только из пищи.
Витамин C очень важен, поскольку он участвует в синтезе коллагена. Данное вещество является основой кожи, сухожилий, связок и хрящей.
Кроме того, данное вещество укрепляет иммунитет и улучшает усвоение железа.
Важно помнить, что у фруктов в кожуре содержится витамин C. Также овощи лучше варить и не нарезать, поскольку это позволит сохранить витамин C.
Если из замороженных ягод варить компот, то ягоды лучше просто промыть и сразу положить в кипящую воду. Длительная термическая обработка вредна для витамина C.