Сегодня многие хотят поддерживать молодость и замедлить старение.
Подробно о том, как это сделать, рассказал диетолог Рустем Садыков в беседе с «Мослентой».
Изменения с возрастом происходят из-за гликации.
Так называют процесс, при котором белок разрушает молекулы сахара.
Простые сахара могут попасть в кровоток, где насаживаются на молекулы белка. В частности, они могут насадиться на коллаген и эластин.
Данные белки поддерживают молодость кожи и состояние сосудов.
Слишком высокий показатель гликации приводит к ускоренному старению кожи.
При этом происходит формирование инсулинорезистентности.
Поэтому, для замедления возрастных изменений, нужно сократить употребление продуктов, содержащих простые углеводы.
Также не рекомендуется употреблять в большом количестве жареное мясо и яйца, а также сливочное масло, маргарин и майонез.
Важно также заниматься физическими нагрузками и нельзя забывать о стабилизации веса.