Многие люди любят делать шашлыки.
Однако у каждого есть свои мясные предпочтения.
Портал LENTA.RU разобрался в том, какой шашлык наиболее полезен для здоровья и как его правильно употреблять.
Оказалось, что полезнее остальных шашлык из курицы и индейки. В этих видах мяса содержится меньше насыщенных жиров, но больше белка.
Для приготовления мясного блюда рекомендуется использовать лук и специи, а также минеральную воду.
Уксус, соусы и маринад в шашлык лучше не добавлять, поскольку в них присутствуют сахара и консерванты.
Любимые многими кетчуп и майонез лучше исключить. Из-за них шашлык будет тяжелее усваиваться, а также станет более жирным.
Запивать напиток не нужно газированными напитками. Это связано с тем, что они оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку.
Важно помнить, что не стоит обильно употреблять жирное мясо. Это может стать причиной болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной.
В день можно употреблять три средние порции шашлыка. Переедание может вызвать дискомфорт и опоясывающие боли в желудке.
Также пользу принесет шашлык из овощей, поскольку в нем содержится полезная клетчатка, а также витамины и минералы.
Но важно помнить, что при слишком сильной термической обработке уничтожаются витамины и минералы.
Поэтому шашлык из овощей лучше готовить на гриле или мангале. Поджаривать его нужно для легкой корочки.