Как известно, одним из последствий коронавируса является потеря обоняния, а также иногда и вкусовых ощущений.
В попытке побыстрее их восстановить люди иногда прибегают к довольно странным способам.
По словам лор-врача высшей категории Владимира Зайцева, в попытке вернуть способность ощущать вкус, переболевшие COVID-19 начинают употреблять пищу с сильным вкусом. Так, например, активно едят острый перец, горчицу и прочие подобные продукты.
Подобные попытки «достучаться до вкусовых рецепторов» не только бесполезны. Но и вредны. Да, вкус по-прежнему не ощущается или ощущается слабо, однако воздействие острой пищи на слизистую оболочку никуда не девается.
В результате такого самолечения лишь возникает раздражение на слизистой, что только затягивает процесс восстановления.
![Врачи рассказали как не следует лечить потерю вкуса после коронавируса Врачи рассказали как не следует лечить потерю вкуса после коронавируса](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-01/peppers80.jpg)
В связи с этим врач рекомендует наоборот, питаться лёгкой пищей, которая не будет давать такой нагрузки. Это позволит отёку рецепторов спасть как можно быстрее, а значит и быстрее восстановить вкусовые ощущения.
Фото: pixabay