Врачи рассказали как не следует лечить потерю вкуса после коронавируса

09.01.2021 00:50

Как известно, одним из последствий коронавируса является потеря обоняния, а также иногда и вкусовых ощущений.

В попытке побыстрее их восстановить люди иногда прибегают к довольно странным способам.

По словам лор-врача высшей категории Владимира Зайцева, в попытке вернуть способность ощущать вкус, переболевшие COVID-19 начинают употреблять пищу с сильным вкусом. Так, например, активно едят острый перец, горчицу и прочие подобные продукты.

Подобные попытки «достучаться до вкусовых рецепторов» не только бесполезны. Но и вредны. Да, вкус по-прежнему не ощущается или ощущается слабо, однако воздействие острой пищи на слизистую оболочку никуда не девается.

В результате такого самолечения лишь возникает раздражение на слизистой, что только затягивает процесс восстановления.

Врачи рассказали как не следует лечить потерю вкуса после коронавируса

В связи с этим врач рекомендует наоборот, питаться лёгкой пищей, которая не будет давать такой нагрузки. Это позволит отёку рецепторов спасть как можно быстрее, а значит и быстрее восстановить вкусовые ощущения.

Фото: pixabay

 
Антон Юдо Автор: Антон Юдо


Все новости