Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург рассказали о продукте, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Медики сообщили россиянам, что положительный эффект на систему, отвечающую за циркуляцию крови, оказывает творог.
Эксперты посоветовали выбирать продукт, жирность которого находится в пределах 5-18%. Гинзбург сослался на новые исследования, согласно которым жирный творог полезнее обезжиренного.
Врач отметил, что такой продукт снижает уровень «плохого» холестерина, а это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Агапкин в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что в более жирном твороге содержится в 12 раз больше витамина A, чем в обезжиренном. Кроме того, эксперт добавил, что продукт содержит 6% суточной нормы витамина D.
Специалисты подчеркнули, что творог снижает уровень сахара в крови, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет костную ткань и улучшает сон.
Гинзбург уточнил, что даже самый полезный продукт следует потреблять в меру. Что касается творога, то его суточная норма составляет 150-200 г.