Российские врачи озвучили специальные рекомендации для граждан, которые очень любят жарить шашлыки.
В частности, стоит съедать порцию не больше ладони. Подробности приводит издание РИА Новости.
По словам врача-эндокринолога Видновской районной клинической больницы Анны Кузнецовой, при этом, толщина куска мяса не должна превышать одного сантиметра. Также стоит особое внимание обратить на гарнир.
Согласно рекомендации специалиста, в его качестве стоит использовать овощи. Еду было бы неплохо дополнить большим количеством зелени. Все это связано с тем, что для хорошего самочувствия нужно употреблять за один прием пищи 0,25 гр/кг массы тела белка.
Кузнецова обратила внимание, что такой объем наилучшим образом усваивается организмом и необходим ему для роста мышц как строительный материал. Поэтому полезная порция шашлыка измеряется насыщенностью белками мяса.
Врач говорит, что примерным размером будет размер ладони.