Как известно, с наступлением тепла многие люди выбираются на природу.
При этом нередко традиционным блюдом на пикниках становится шашлык.
Но стоит помнить о том, что некоторым этот продукт противопоказан.
Подробнее об этом, как передают журналисты издания «Известия», рассказала врач-терапевт Елена Тихомирова.
Так, она отметила, что стоит отказаться от шашлыка людям, которые страдают острыми заболеваниями ЖКТ.
Также не рекомендуется употреблять этот продукт при хронических болезнях в стадии обострения. Среди таких заболеваний специалист назвала панкреатит, гастрит и холецистит.
Помимо этого, эксперт рассказала, что подходящим вариантом для приготовления шашлыка является куриное мясо, рыба или же нежирная свинина.
Также она пояснила, что женщинам стоит употреблять порядка 200 или 250 грамм этого продукта. Для мужчин данная норма, согласно заявлению специалиста, составляет до 350 грамм.
По ее словам, сочетать шашлык можно с овощами. При этом они могут быть как свежими, так и приготовленными на гриле.
Кроме этого, эксперт не советует добавлять в это блюдо майонез. Заменой ему вполне могут стать горчица и кетчуп. Однако и в этом случае стоит соблюдать норму.