К выбору пищи стоит подходить ответственно, чтобы избежать отравления во время праздников.
Подробно об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24».
Эксперт отметила, что недобросовестные продавцы в магазинах могут продавать некачественное мясо.
Поэтому нужно приобретать мясо только в проверенных местах.
Важно контролировать процесс приготовления шашлыка. Мясо сверху может обуглиться, но при этом в некоторых местах оно может не пропекаться.
Все это может привести к отравлению и мясо нужно тщательно жарить.
Выбирать стоит курицу, поскольку она быстро готовиться.
Опасность может представлять и обычный салат. У каждого продукта в составе этого блюда м существует собственный срок хранения, который необходимо учесть.
Важно также помнить, что добавки могут испортиться. Поэтому не нужно делать салат в больших количествах и его лучше съесть сразу после приготовления.
При походе на пикник нужно брать с собой сумку-холодильник.
Колбасу и сыры следует выбирать в вакуумной упаковке.