Ягоды содержат много полезных веществ, которые помогают нашему здоровью.
Но какие из них и в каком виде следует употреблять?
Подробно об этом рассказала диетолог Ольга Перевалова в беседе с радио Sputnik.
В осенний период ягоды прекрасно подходят для профилактики разных заболеваний. В них содержится большое количество разных антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет.
Кроме того, ягоды помогают микрофлоре кишечника.
Полезными ягодами являются черная смородина, малина, черника, голубика. Также нельзя забывать о пользе облепихи, черноплодной рябины и калины.
Для того, чтобы ягоды действительно помогли организму, необходимо в день съедать от половины до целого стакана.
При этом их нужно есть именно в свежем виде. Однако некоторые ягоды могут быть кислыми и вязать, поэтому не каждый сможет их спокойно есть.
Кроме того, с помощью блендера можно сделать пюре из яблок. При этом сахар добавлять в него не обязательно.
Полученное пюре прекрасно подойдет в качестве добавки в кашу, чай или творог.
Также ягоды можно использовать для приготовления смузи или компота.