Шашлык является очень вкусной едой, однако его не стоит сочетать с некоторыми продуктами.
Подробно о том, с чем можно есть шашлык, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Москвой 24».
Она отметила, что не стоит есть шашлык с хлебом и молочными продуктами.
Также она не советует сочетать его с жирными продуктами, такими как сало и майонез.
Это связано с тем, что шашлык сам по себе долго переваривается. Если его дополнять другими видами продуктов, то может образоваться неприятная тяжесть в животе.
Сладкие газированные алкогольные напитки не стоит употреблять, поскольку они могут вызвать брожение и привести к неприятным ощущениям в желудке.
Лучше всего выбирать продукты, которые помогут переваривать тяжелую еду.
К таким продуктам относятся зелень и овощи. Особенно полезны томаты, поскольку в них содержатся кислоты, помогающие расщеплять шашлык.
Отлично подойдет и квашеная капуста. Также хорошо стимулирует пищеварение горчица и хрен.
Среди соусов лучше всего отдавать предпочтение томатным. Их лучше готовить самостоятельно.
Для этого достаточно взбить томаты, очищенные от шкурки, со специями.
Таким образом получится создать соус, который будет соответствовать собственным вкусовым предпочтениям.