Врач рассказала о правильном хранении суши

26.05.2023 17:02

Многие люди любят суши. 

Но данным продуктом можно легко отравиться из-за того, что рыба является идеальной средой для размножения бактерий.

Подробно об этом рассказала врач-терапевт Татьяна Тарадеева, передает «Газета.Ru».

Испорченная рыба может негативно влиять на человека, даже если она была хорошо прожарена. Обычно в таких случаях у человека появляется рвота, диарея и тошнота.

Сырую рыбу нужно хранить 1-2 дня. Блюда их рыбы нужно употреблять в течение суток, а суши и роллы нужно употреблять в течение 18-24 часов после приготовления.

коридор в больнице
Фото: ТУТ НЬЮС

Неправильное хранение роллов может привести к расстройству желудка.

При отравлении рыбой обычно люди жалуются на боли в животе, тошноту и рвоту. Нередко повышается температура и начинает болеть голова.

Если человек отравился рыбой, то ему не стоит заниматься самолечением. Нужно срочно обращаться к врачу.

Довольно часто отравление протекает в легкой или средней форме. Поэтому часто люди лечатся дома.

Но если рвота не прекращается, диарея слишком частая, а температура тела выросла, то нужно обращаться к доктору.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости