Соль в организме необходима для того, чтобы поддерживать водно-минеральный баланс.
Также она принимает участие в проведении нервных импульсов и работе мышц.
Однако избыток соли может иметь определенные последствия.
Так, это может привести к повышению артериального давления, увеличить риски инсульта, инфаркта или мочекаменной болезни.
Об этом в своем Telegram-канале рассказала терапевт Оксана Драпкина.
При этом специалист обратила внимание на то, что необходимая норма соли составляет порядка четырех или пяти граммов в сутки.
Но на сегодняшний день люди употребляют намного больше соли, нежели требуется.
Помимо этого, эксперт рассказала, какие продукты можно считать «лидерами» по содержанию соли.
В числе таковых она назвала консервы из рыбы, копченое и переработанное мясо, различные соленые закуски и консервированные овощи.
Кроме этого, немало соли содержится в готовых заправках для салатов и соусах, а также в сырах.
Поэтому, чтобы уменьшить потребление соли, специалист рекомендует реже употреблять указанные выше продукты.
Также, по ее словам, не стоит досаливать уже готовую еду. Помимо этого, в таком случае важно обращать внимание на состав продуктов.
Через какое-то время, как подчеркнула эксперт, вкусовые рецепторы привыкнут к меньшему количеству соли.