Врач рассказала о пользе привычки запивать еду водой

13.10.2022 18:18

Некоторые люди уверены, что привычка запивать еду водой вредна, ведь таким образом происходит разбавление пищеварительных соков.

Однако данное утверждение не имеет научных доказательств.

Подробно о данной привычке рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с «Известиями».

Врач отметила, что на самом деле водный баланс очень важен для нормальной работы организма. 

Употребление жидкости в процессе приема пищи помогает расщеплять еду и упрощает процесс усвоения питательных веществ.

стол с едой
Фото: ТУТ НЬЮС

При этом, если употреблять недостаточное количество воды, то может возникнуть запор. Подобный синдром также может стать следствием употребления большого количества белковой пищи.

Екатерина Кашух отметила, что не стоит переживать из-за возможности «разбавить» желудочный сок водой. Организм всегда сам регулирует количество желудочного сока для того, чтобы пища нормально усваивалась.

Также мифом является утверждение, что между основным приемом пищи и чашкой чая стоит делать перерыв.

Врач обратила внимание на то, что кофе и алкоголь могут привести к обезвоживанию организма.

Поэтому она советует на каждую порцию данных напитков употреблять аналогичный объем жидкости.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости