Врач рассказала, каким должен быть рацион весной

15.04.2023 17:19

Для разной поры года нет какого-то специального меню.

Но при этом в весенний период на некоторых вещах в рационе стоит сделать акцент.

Подробнее об этом, как передает агентство «Прайм», рассказала нутрициолог Анна Макарова.

Она обратила внимание на то, что в холодный период организму нужно больше энергии, чтобы поддерживать тепло.

Но с наступлением теплой погоды предпочтения отдаются более легкой пище. К примеру, по ее словам, в это время вместо наваристого супа хочется более легких овощных вариантов этого блюда.

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме этого, в весенний период она советует добавить в рацион сезонные овощи, фрукты и ягоды. Это, согласно ее заявлению, поможет запастись минералами и витаминами.

Помимо этого, эксперт рассказала о правиле так называемой «здоровой тарелки». Так, при каждом приеме пищи ее половина должна быть наполнена овощами, зеленью или фруктами.

Также она напомнила о необходимости пить чистую воду. Но делать это, как подчеркнула эксперт, стоит лишь по ощущениям жажды. По словам специалиста, можно выпивать по два или три стакана между приемами пищи.
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости