Подсолнечным маслом во время приготовления блюд пользуются многие жители России.
Однако данный вид масла на самом деле очень опасен для человека.
Подробно о вреде масла рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с изданием «Аргументы и факты».
В составе подсолнечного масла содержится Омега-6 жирная кислота. Ее в подсолнечном масле больше всего – около 60%.
Кроме того, подсолнечное масло содержит арахидоновую кислоту.
Обе эти кислоты на самом деле несут много вреда для организма. Это связано с тем, что они оказывают воспалительное воздействие на организм.
Несмотря на то, что воспалительное воздействие весьма слабое, оно происходит довольно регулярно.
Поэтому организм человека быстрее старее и у него развиваются различные заболевания.
Чтобы минимизировать негативное воздействие подсолнечного масла на организм, необходимо принимать его в малых количествах. Примерно в день по 1 чайной ложке.
Самым лучшим маслом является оливковое. В нем содержится олеиновая кислота, которая очень полезна для организма.
Также можно заменить подсолнечное масло на льняное, из-за высокого содержания в нем Омега-3.