Фейхоа является полезной ягодой, в которой содержится много полезных элементов.
Однако некоторым людям не стоит употреблять данную ягоду.
Подробно о вреде фейхоа рассказала врач-терапевт Анастасия Квасова в беседе с Life.
По ее словам, фейхоа содержит в себе большое количество железа и витамина C. Эти вещества крайне полезны для профилактики заболеваний щитовидки и в целом способствуют укреплению здоровья человека.
Особенно полезны эти ягоды в сезон созревания.
В фейхоа, помимо вышеперечисленных элементов, содержится йод. Всего три ягоды достаточно человеку съесть для того, чтобы получить суточную норму данного элемента.
Однако из-за этого фейхоа не следует употреблять людям, которые страдают от гиперфункции щитовидной железы.
Также осторожно следует относится к фейхоа тем, кто страдает от сахарного диабета. Им следует есть небольшую порцию данной ягоды и при этом без сахара или меда.
Кроме того, у фейхоа грубые пищевые волокна. Они могут вызывать дискомфорт у малышей, поэтому детям до года ее давать не стоит.
В более старшем возрасте данную ягоду можно давать, но в небольших количествах.