Отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, в каких случаях при коронавирусе может не восстановиться вкус.
Эксперт считает утрату вкуса к необратимому последствию COVID-19, которое может спровоцировать неправильное питание во время болезни.
Зайцев объяснил, что в некоторых случаях пациенты, перенесшие коронавирус, уже никогда не смогут почувствовать настоящий вкус еды.
Специалист отметил, что такая ситуация называется инверсией вкуса. Зона, отвечающая за это, расположена в одном из отделов участков продолговатого мозга.
Зайцев подчеркнул, что вкус не восстанавливается у людей, которые до и во время заражения коронавирусом пребывали в сильном стрессе, спали очень мало, неправильно питались.
![Врач предупредил россиян о необратимом последствии COVID-19 Таблетки и градусник](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-02/8_9.jpg)
Отоларинголог заявил, что рацион здесь играет одну из главных причин. По словам врача, «ничего хорошего не стоит ждать» людям, которые злоупотребляют острыми, пряными, солеными или кислыми блюдами. В список также попала слишком горячая или холодная еда, грубая пища.
«Которая механически раздражает слизистую, вкус может не восстановиться», – цитирует Зайцева портал Ura.ru.
ЛОР отметил, что, если следить за питанием, вести здоровый образ жизни, то последствия инфекции исчезнут в процессе самовосстановления.