Нередко супы готовятся на различных бульонах, в том числе и на мясных.
Поэтому такие блюда получаются весьма наваристыми и содержат много жира.
Врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух пояснила, в каких случаях стоит отказаться от употребления данных блюд.
Так, она, как передают журналисты издания «Газета.Ru», отметила, что супы на жирных мясных бульонах не рекомендуется есть людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.
В числе таких болезней специалист назвала гастрит, панкреатит и холецистит.
Эксперт подчеркнула, что если при подобных заболеваниях съесть достаточно жирный суп, то можно ощутить боль в районе подложечной области.
При этом специалист напомнила о том, что бывают иные виды супов, включая и вегетарианские. Она рассказала, что легкие супы на овощах можно отнести к категории диетических блюд.
Ведь в них, согласно заявлению специалиста, содержится немало клетчатки и почти отсутствует жир.
Помимо этого, эксперт обратила внимание на то, что можно увеличить питательность таких блюд. Для этого она советует добавить в них бобовые.