Свежие сезонные ягоды являются самыми полезными на нашем столе.
Особенно речь касается тех продуктов, которые выращиваются без участия химии.
Такими наблюдениями с «Известиями» поделилась руководитель отдела медицинской экспертизы «ИНВИТРО» Екатерина Терентьева.
Однако и среди всех ягод, которые бывают в нашем распоряжении, есть наиболее полезные для нашего организма.
На первом месте Терентьева назвала чернику. Эта вкуснейшая ягода богата антоцианами — веществами, предотвращающими воспалительные процессы в организме. А это, в свою очередь, снижает риск онкологии и других заболеваний.
Вторая в списке — голубика, богатая флавоноидами. Эти вещества, в свою очередь, ухаживают за ЖКТ, снижая риск развития язвенной болезни.
И третья важная для организма ягода — клюква. Она богата витамином С, способствующим регенерации тканей, укреплению иммунитета и борьбе с различными инфекционными процессами.
Ранее врач перечислила 5 продуктов для антивозрастного питания.