Качество нашего питания влияет не только на самочувствие.
Некоторые продукты, включаемые в наш рацион, могут привести к развитию опасных заболеваний.
С таким предупреждением врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Патемат Шамаева обратилась к читателям «Газеты.Ru».
Эксперт отметила, что в некоторых случаях гастрит могут вызывать продукты, которые мы употребляем в пищу.
Продукты, вызывающие гастрит
В список, озвученный гастроэнтерологом, вошли:
- энергетики и другие сладкие газированные напитки, в том числе и лимонады;
- мясные полуфабрикаты;
- продукты, которые содержат в себе как много сахара, так и сахарозаменитель, в том числе соусы с ненатуральным составом;
- фастфуд;
- острые специи, неблагоприятно действующие на слизистую желудка;
- продукты, которые приготовлены методом жарки со щедрым добавлением масла.
Шамаева отметила, что они раздражают слизистую желудка, что впоследствии может привести к гастриту.
Также на состоянии ЖКТ губительным образом сказывается употребление нестероидных противовоспалительных препаратов, курение и употребление спиртных напитков.
Ранее врач рассказал об опасных последствиях хронического гастрита.
Автор: Ирина Тинт