Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, есть ли существенная разница между растворимым и натуральным кофе.
Эксперт объяснила, чем отличается сублимированный и гранулированный растворимый кофе.
В беседе с «Радио 1» доктор рассказала, что в свежесваренном натуральном кофе больше полезных веществ, чем в растворимом.
При этом в сублимированном сохраняется больше полезных компонентов, чем в гранулированном. Первый по ценности ближе к натуральному напитку.
На тему кофе проведено множество исследований. Ученые в своих работах не делят его на натуральный и растворимый. Павлюк отметила, что это дает право приравнивать их друг к другу.
Но все же натуральный ценится больше. Он содержит больше полезных веществ, в том числе сохраняет антиоксиданты, которые теряет растворимый кофе.
Таким образом, отличия, конечно, есть, но серьезной разницы между растворимым и натуральным нет.