Врач назвала россиянам 5 привычных продуктов, которые сгущают кровь

23.02.2022 15:12

Врач-диетолог Дарья Самойлова назвала пять способствующих образованию тромбов продукты, которые встречаются в рационе почти каждого россиянина.

Доктор напомнила, что сгущение крови приводит к преждевременному старению и к преждевременной смерти.

Эксперт отметила, что есть пять продуктов, которые увеличивают вязкость крови. Самойлова подчеркнула, что от них можно полностью не отказываться, но умерить потребление обязательно стоит. 

Картофель фри
Фото: Pixabay

Врач указала, что банан содержит много сахаров, которые значительно повышают уровень глюкозы в крови. Избыток глюкозы преобразуется в жир, который попадает в кровь и увеличивает ее густоту.

Бобовые содержат много растительного белка. Эксперт советует съедать не более 30-40 г продукта, передает портал Solenka.info.

Петрушка насыщена витамином K, который способствует сгущению крови. Поэтому диетолог рекомендует людям, которые склонны к тромбообразованию, с осторожностью употреблять зелень.

В список также попало сливочное масло, которое на 50% состоит из насыщенных жирных кислот.

Жаренный картофель насыщен крахмалом, который распадается на простые углеводы и приводит к повышению уровня сахара и увеличивает густоту крови. 
 


Все новости