Врач-диетолог Дарья Самойлова назвала пять способствующих образованию тромбов продукты, которые встречаются в рационе почти каждого россиянина.
Доктор напомнила, что сгущение крови приводит к преждевременному старению и к преждевременной смерти.
Эксперт отметила, что есть пять продуктов, которые увеличивают вязкость крови. Самойлова подчеркнула, что от них можно полностью не отказываться, но умерить потребление обязательно стоит.
Врач указала, что банан содержит много сахаров, которые значительно повышают уровень глюкозы в крови. Избыток глюкозы преобразуется в жир, который попадает в кровь и увеличивает ее густоту.
Бобовые содержат много растительного белка. Эксперт советует съедать не более 30-40 г продукта, передает портал Solenka.info.
Петрушка насыщена витамином K, который способствует сгущению крови. Поэтому диетолог рекомендует людям, которые склонны к тромбообразованию, с осторожностью употреблять зелень.
В список также попало сливочное масло, которое на 50% состоит из насыщенных жирных кислот.
Жаренный картофель насыщен крахмалом, который распадается на простые углеводы и приводит к повышению уровня сахара и увеличивает густоту крови.