Употребление некоторой пищи может негативно сказаться на внешнем виде человека.
Подробно о таких продуктах рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова в беседе с «Известиями».
Повлиять на внешность человека могут продукты, в которых содержатся сахара, простые углеводы и жиры неживотного происхождения.
Большое количество сахара содержится в соках, причем как в пакетированных, так и в свежевыжатых.
Сахар повышает уровень инсулина и сахара в крови, что негативно влияет на работу мозга и состояние кожи.
Вредны для здоровья сладости, рис, картофель и другие гарниры в большом количестве. Они содержат много простых углеводов, которые в большом количестве могут привести к ожирению.
Также в ряде продуктов содержатся жиры не природного происхождения. К ним относятся заправки, жирные салаты и сложные белковые блюда.
Много соли, углеводов и жиров содержится в плове, макаронах, лазанье, осетинских пирогах и прочей выпечке.
Сушеная рыба, чипсы и снеки опасны тем, что в них содержится большое количество соли, которая может спровоцировать отечность.
Негативно на внешность влияет алкоголь. Он приводит к отечности и одутловатости.
Не стоит также часто употреблять колбасы и полуфабрикаты. В них содержится соль и пищевые добавки.
Эксперт отметила, что для привлекательной внешности стоит выбирать простую еду.