Гастроэнтеролог раскрыла главные причины, по которым после еды появляется ощущение боли в сердце.
Комментарием на эту тему поделилась врач Екатерина Кашух.
Боли в сердце, головокружение, учащенное сердцебиение после еды могут свидетельствовать о постпрандиальной гипотензии, пишет «Газета.Ru».
Это временное снижение давления, сопровождающееся ухудшением общего самочувствия.
После еды значительный объем крови приливает к ЖКТ, что провоцирует снижение артериального давления и вызывает соответствующие симптомы.
Чаще всего с этим сталкиваются пожилые люди и пациенты с диабетом. Если проблема появляется регулярно, то стоит обратиться к специалисту, посоветовала врач.
Ощущение боли в сердце может возникнуть после употребления определенных продуктов. Это «молочка» или пища, богатая клетчаткой или жиром.
Третья возможная причина связана с изжогой, для которой характерна боль и жжение за грудиной.
Ранее был назван самый губительный продукт для печени, который присутствует на столе у каждого человека.