Эксперт объяснил, как сало способствует снижению риска развития онкозаболеваний.
Комментарием на эту тему поделился кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
В интервью «Радио 1» специалист рассказал, что сало в умеренных количествах полезно для организма.
Этот продукт важен для иммунитета и гормональной системы.
Сало содержит антиоксиданты (витамин E).
Витамин E обладает целым рядом полезных свойств. В том числе он важен в контексте профилактики рака.
Кроме того, в сале присутствуют жирорастворимые витамины A, D, K.
Иммунную и гормональную системы поддерживает арахидоновая кислота.
Также умеренное употребление сала несет пользу для сердца и сосудов.
В этом случае тоже речь идет о профилактике ряда заболеваний.
Кроме того, сало снижает риски развития болезни Альцгеймера.
Также продукт укрепляет здоровье щитовидной железы за счет содержания селена.