Врач назвал неожиданный продукт, который помогает предотвратить рак

18.12.2024 18:48

Эксперт объяснил, как сало способствует снижению риска развития онкозаболеваний.

Комментарием на эту тему поделился кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

В интервью «Радио 1» специалист рассказал, что сало в умеренных количествах полезно для организма.

Этот продукт важен для иммунитета и гормональной системы. 

Сало содержит антиоксиданты (витамин E).

Сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Витамин E обладает целым рядом полезных свойств. В том числе он важен в контексте профилактики рака.

Кроме того, в сале присутствуют жирорастворимые витамины A, D, K.

Иммунную и гормональную системы поддерживает арахидоновая кислота.

Также умеренное употребление сала несет пользу для сердца и сосудов.

В этом случае тоже речь идет о профилактике ряда заболеваний.

Кроме того, сало снижает риски развития болезни Альцгеймера.

Также продукт укрепляет здоровье щитовидной железы за счет содержания селена.

 


Все новости