Врач-диетолог Елена Соломатина назвала разновидность фруктов, которые могут вызывать развитие рака.
Эксперт отметила, что многие люди считают консервированные фрукты хорошей заменой конфетам и сладкой выпечке, но в них также таится определенная опасность.
Соломатина объяснила, что такая разновидность угощений содержит «бешеное количество сахара».
Специалист подчеркнула, что в свежих фруктах содержится сахар, но производители консервов дополнительно помещают сырье в сахарный сироп, чтобы продукт дольше хранился.
Диетолог добавила, что перенасыщенный сахаром продукт заставляет поджелудочную железу активнее производить инсулин – гормон, который регулирует содержание глюкозы в крови.
Соломатина отметила, что инсулин числится в списке «провокаторов» развития опухолей.
Кроме того, доктор посоветовала отказаться от фруктовых соков, которые производят путем отжима. Полезнее, по ее словам, соки с мякотью или смузи, передает АГН «Москва».