Врач-кардиолог развеял один из мифов о холестерине в еде

23.02.2022 17:40

Кардиолог-липидолог Александр Барышников высказал мнение, что между высоким уровнем холестерина в организме и пищей с высоким содержанием холестерина нет связи.

Эксперт считает, что призывы некоторых врачей есть определенные продукты и отказаться от других больше похоже на «рекламную шумиху».

По словам врача, проблемы со здоровьем начинаются, когда организм не может справиться с имеющимся уровнем холестерина, что в итоге приводит к атеросклерозу и тромбообразованию.

Барышников отметил, что организм сам производит холестерин, а определенные продукты попросту увеличивают его количество, но не играют в данном случае ключевую роль.

Кардиолог подчеркнул, что каждая клетка тела способна синтезировать холестерин по мере необходимости. Со временем организм может утратить способность его использовать. С этого момента и начинается рост уровня «плохого» холестерина и развиваются соответствующие заболевания. 

Гамбургер
Фото: Pixabay

Эксперт добавил, что повысить уровень холестерина могут фаст-фуд, полуфабрикаты, пальмовое масло, передает «Российская газета».
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости