Россиян предупредили, какие продукты не сочетаются с алкоголем.
По мнению гастроэнтеролога, самым вредным считается картофель фри.
С таким предупреждением врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Антюфеева выступила в беседе с порталом «Газета.Ru».
Как считает гастроэнтеролог, самыми опасными являются закуски, которые вынуждают пить больше. К таким она отнесла соленые продукты, которые обезвоживают организм.
Не менее опасными врач назвала и простые углеводы, поскольку они не защищают организм от пагубного воздействия спиртного так же, как обычные продукты.
Следовательно, заедать алкоголь сладкими продуктами также не рекомендуется.
Врач-гастроэнтеролог перечислила неудачные комбинации продуктов и алкоголя:
- пиво с хлебом, поскольку хлеб становится причиной вздутия;
- вино и фасоль или чечевица, поскольку танин, содержащийся в вине, мешает усвоению железа из бобовых;
- любые алкогольные напитки с пиццей, содержащей много томатов, которые провоцируют кислотный рефлюкс и изжогу.
Ранее мы перечисляли 5 продуктов, которыми нельзя закусывать крепкий алкоголь.