Любителям салата оливье придется пересмотреть свои взгляды на это блюдо: в нем есть очень коварный ингредиент.
О том, какие соусы лучше забыть, как страшный сон или, по крайней мере, очень дозировать в своем рационе рассказала в беседе с изданием Ura.ru врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова.
Елена заметила, что майонезный соус – это самая калорийная «бомба» из всех возможных.
Другими словами, любому блюду можно смело плюсовать фактически треть дневной нормы калорий только из-за майонезного соуса.
Стоит ли "овчинка выделки"?
Стоит ли употреблять вредный продукт, если можно найти более полезные добавки?
Эксперт посоветовала выбирать низкокалорийный майонез и отказаться о тех, которые с добавками – например, сырного.
По мнению Елены Тихомировой, лучше обращать внимания на более безобидные усилители вкуса – горчицу и хрен.
Это те продукты, которые и добавят остроты с перчинкой, и не являются сплошным холестерином, – уточнила специалист.