В феврале человеческий организм устает от зимних холодов, что сказывается на нервной системе и иммунитете.
Восстановить силы поможет правильно питание.
Об этом сообщила диетолог Ирина Мансурова в беседе с Life.
По ее словам, в рацион следует добавить гречку. Она богата разными полезными микроэлементами, такими как йод, медь и фосфор.
Полезен также гранат. Гранатовый сок помогает утолять жажду при лихорадке, содержит огромное количество витаминов и защищает от онкологических заболеваний.
Можно добавить в рацион настой шиповника. В нем содержится каротин, который поможет иммунной системе.
Не следует забывать о квашенной капусте. В ней содержится витамин C, витамин B6, а также калий, магний, железо и цинк.
При этом в ней содержится клетчатка, которая улучшит пищеварение и поможет очиститься организму.
Отличным средством для профилактики болезней является имбирь. Он обладает противовоспалительным свойством и снимает заложенность носа.
Источником полезных веществ являются грецкие орехи. В них содержатся вещества, которые улучшают работу иммунитета, а также помогают снижать стресс.
Среди орехов также популярен бразильский орех. В нем содержится селен, который помогает бороться с вирусными инфекциями.