Не только в России, но и во всём мире продолжается пандемия коронавируса.
При этом наблюдается распространение новых штаммов, которые опаснее и заразнее предыдущих.
Чтобы снизить риск заражения и последствий люди прибегают к самым разным способам. Некоторые из них действительно эффективные, другие же являются не более чем домыслами.
Говоря о подобных «бытовых» мерах противодействия вирусу, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков назвал продукты, которые могут быть полезны в условиях пандемии.
По словам кандидата наук, в нынешней ситуации одними из самых полезных продуктов окажутся рыба и сало. Такой совет связан с тем, что липиды нужны для лучшей работы легочных альвеол.
При сбалансированном питании с достаточных количеством жиров риск осложнений при COVID-19 будет ниже.
Впрочем, важно понимать, что использовать еду в качестве средства профилактики и лечения коронавируса не следует. Необходимо понимать, что это не более чем дополнительная мера, а чтобы не заразиться вирусом необходимы как прививки, так и соблюдение мер профилактики.