Вирусолог назвал основную меру профилактики птичьего гриппа

21.02.2021 13:53

Основной мерой профилактики птичьего гриппа H5N8 является исключение из пищи дикой птицы, плохо обработанного мяса, а также сырых яиц.

Такую меру озвучил при разговоре с телеканалом «Мир 24» директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Он также заверил, что контролирующие органы уже заняты проверкой появления нового штамма птичьего гриппа.

Также специалист уточнил, что в связи с появлением вируса будут предприняты противоэпидемические меры, чтобы локализовать очаг.

Для этого ученым придется провести исследование для определения разновидности штамма гриппа, а также изучить его. Это будет сделано для того, чтобы не опасаться принципиально нового штамма.

Вирусолог назвал основную меру профилактики птичьего гриппа
Фото: Pixabay

Он также считает, что итоги предыдущей эпидемии позволяют говорить о высокой летальности среди людей, которые заразились этим вирусом.

До этого ведущим научным сотрудником Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им.

Чумакова РАН Александром Гамбарян была сделана оценка возможности заражения птичьим гриппом из-за съеденного мяса курицы. Он объяснил, что это невозможно, так как заразится им можно исключительно на птицеферме.

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Все новости